鮭の味噌チーズソース添えby YUKImamaさん

【料理紹介】

良く使うチューブタイプのチーズで簡単に濃い味のソースを添えて。。お弁当にも見た目良く仕上げにバーナーで炙ってますが炙らなくても美味♪お好なチーズでお試しください

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭(サーモンでも秋鮭でも・・) 2切れ
@味噌:チーズ 1:1
@砂糖:白ワイン(酒):濃口醤油 各少々
オリーブオイル:塩胡椒 各少々

【作り方】

  1. 鮭は霜降りをし、軽くキッチンペーパーでふき取り塩胡椒をしてオイルを塗ります。
  2. 1に@を塗り漬け魚焼きグリルでこんがり焼けば出来上がり”

【ワンポイントアドバイス】

仕上げにバーナーで炙ると味噌とチーズの香りがたち、より一層美味しく頂けます^^身が薄いな場合はトースターでも良いと思われます”