ミントときゅうりのサンドイッチby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

イギリスの定番キューカンバーサンドイッチをちょっとアレンジ。ミントが入るだけでちょっとおしゃれなカフェサンドイッチに!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドイッチ用パン 2枚
きゅうり 1本
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 小さじ4
ミントの葉 4枚程度(お好みで)
オリーブオイル 小さじ1
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. きゅうりは千切り、ミントの葉は小さめに切り、ボールに入れて合わせる。オリーブオイル、ハーブソルト(なければ塩こしょう)で味を付けておく。
    かなり水分が出るようであれば、キッチンペーパーでぬぐっておく。
  2. サンドイッチ用のパンに粒マスタード、マヨネーズを塗る。
  3. 1の具材をたっぷり乗せて、食べやすい大きさに切って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりはたっぷり乗せた方がおいしいです。
すぐに食べない場合には、キッチンペーパーで余分な水分をぬぐっておくと、べったりしなくてすみます。