簡単☆麩deミニココアラスク風 レシピ

簡単☆麩deミニココアラスク風
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 15
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 バレンタイン
さくさくで、ついつい手が伸びる~。作るのも簡単ー!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

麩と、飲む用の調整(加糖)ココアを使って、ミニ☆ココアラスク風♪
麩っぽさは全くなし、サクサクが楽しくておいしい!
簡単なのでお子様とのお菓子作りにも。

材料

  1.  30g
  2. マーガリン 45g
  3. 調整(加糖)ココア 大さじ3

作り方

  1. 1.

    マーガリンを耐熱ボウルに入れてレンジ500wで溶かす。

  2. 2.

    ①に麩を入れ、手で混ぜる。ヘラでもいいですが、手(指)の方がマーガリンが麩によくからみます。
    麩にマーガリンをすりつけるように。

  3. 3.

    ボウルに調整(加糖)ココアを振り入れ、水平にボウルを回しながらゆすってまぶす。
    (スプーンやヘラを使っても可)


  4. 4.

    天板に重ならないように並べる。



  5. 5.

    170度に予熱しておいたオーブン(上段・下段があれば、上段で)7~8分くらい焼く。
    焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。

ワンポイントアドバイス

特にありません

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11527312514.html

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r710221)
  • 2014/02/10 UP!

他の麩のレシピ(6,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆麩deミニココアラスク風 | レシピブログTOP