簡単☆麩deミニココアラスク風by shinkuさん

【料理紹介】

麩と、飲む用の調整(加糖)ココアを使って、ミニ☆ココアラスク風♪
麩っぽさは全くなし、サクサクが楽しくておいしい!
簡単なのでお子様とのお菓子作りにも。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
30g
マーガリン 45g
調整(加糖)ココア 大さじ3

【作り方】

  1. マーガリンを耐熱ボウルに入れてレンジ500wで溶かす。
  2. ①に麩を入れ、手で混ぜる。ヘラでもいいですが、手(指)の方がマーガリンが麩によくからみます。
    麩にマーガリンをすりつけるように。

  3. ボウルに調整(加糖)ココアを振り入れ、水平にボウルを回しながらゆすってまぶす。
    (スプーンやヘラを使っても可)


  4. 天板に重ならないように並べる。



  5. 170度に予熱しておいたオーブン(上段・下段があれば、上段で)7~8分くらい焼く。
    焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません