簡単☆麩deミニココアラスク風
by shinkuさん
【料理紹介】
麩と、飲む用の調整(加糖)ココアを使って、ミニ☆ココアラスク風♪
麩っぽさは全くなし、サクサクが楽しくておいしい!
簡単なのでお子様とのお菓子作りにも。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
麩
30g
マーガリン
45g
調整(加糖)ココア
大さじ3
【作り方】
マーガリンを耐熱ボウルに入れてレンジ500wで溶かす。
①に麩を入れ、手で混ぜる。ヘラでもいいですが、手(指)の方がマーガリンが麩によくからみます。
麩にマーガリンをすりつけるように。
ボウルに調整(加糖)ココアを振り入れ、水平にボウルを回しながらゆすってまぶす。
(スプーンやヘラを使っても可)
天板に重ならないように並べる。
170度に予熱しておいたオーブン(上段・下段があれば、上段で)7~8分くらい焼く。
焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません
このレシピのID: r710221
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD