【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ペペロンチーノ餅 レシピ

ペペロンチーノ餅
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
としこ屋さん
としこ屋さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみのペペロンチーノを、お餅で仕立てました。コレがなんともあと引く美味しさです。

材料

  1. 切り餅 4個
  2. 唐辛子 1本
  3. にんにく 1かけ
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. ヤマサ味やわらか丸大豆しょうゆ、 小さじ1
  6.  少量

作り方

  1. 1.

    冷たいフライパンにオリーブオイルと輪切りにした唐辛子、薄切りにんにくを入れる。弱火でじゅわじゅわと炒める。

  2. 2.

    にんにくの香りが立ってきたら、水と「味やわらか丸大豆しょうゆ」を加え、フライパンをゆすりながらオイルと水分をなじませる。

  3. 3.

    切り餅を2つに切ってフライパンに入れる。
    餅が軟らかくなったら火を止めて出来上がり。お好みでパセリのみじん切りをのせる。

ワンポイントアドバイス

あらかじめ、ソースをしっかりと乳化させてからお餅を入れます。手早くできて、コレ一品で簡単ランチにもなります。

記事のURL:

  • (ID: r1052101)
  • 2016/04/19 UP!

他の餅のレシピ(19,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ペペロンチーノ餅 | レシピブログTOP