ペペロンチーノ餅
料理紹介
おなじみのペペロンチーノを、お餅で仕立てました。コレがなんともあと引く美味しさです。
材料
- 切り餅 4個
- 唐辛子 1本
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 小さじ2
- ヤマサ味やわらか丸大豆しょうゆ、 小さじ1
- 水 少量
作り方
- 1.
冷たいフライパンにオリーブオイルと輪切りにした唐辛子、薄切りにんにくを入れる。弱火でじゅわじゅわと炒める。
- 2.
にんにくの香りが立ってきたら、水と「味やわらか丸大豆しょうゆ」を加え、フライパンをゆすりながらオイルと水分をなじませる。
- 3.
切り餅を2つに切ってフライパンに入れる。
餅が軟らかくなったら火を止めて出来上がり。お好みでパセリのみじん切りをのせる。
ワンポイントアドバイス
あらかじめ、ソースをしっかりと乳化させてからお餅を入れます。手早くできて、コレ一品で簡単ランチにもなります。
記事のURL:
- (ID: r1052101)
- 2016/04/19 UP!