ペペロンチーノ餅
by としこ屋さん
【料理紹介】
おなじみのペペロンチーノを、お餅で仕立てました。コレがなんともあと引く美味しさです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切り餅
4個
唐辛子
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
ヤマサ味やわらか丸大豆しょうゆ、
小さじ1
水
少量
【作り方】
冷たいフライパンにオリーブオイルと輪切りにした唐辛子、薄切りにんにくを入れる。弱火でじゅわじゅわと炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、水と「味やわらか丸大豆しょうゆ」を加え、フライパンをゆすりながらオイルと水分をなじませる。
切り餅を2つに切ってフライパンに入れる。
餅が軟らかくなったら火を止めて出来上がり。お好みでパセリのみじん切りをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
あらかじめ、ソースをしっかりと乳化させてからお餅を入れます。手早くできて、コレ一品で簡単ランチにもなります。
このレシピのID: r1052101
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD