ペペロンチーノ餅by としこ屋さん

【料理紹介】

おなじみのペペロンチーノを、お餅で仕立てました。コレがなんともあと引く美味しさです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切り餅 4個
唐辛子 1本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ2
ヤマサ味やわらか丸大豆しょうゆ、 小さじ1
少量

【作り方】

  1. 冷たいフライパンにオリーブオイルと輪切りにした唐辛子、薄切りにんにくを入れる。弱火でじゅわじゅわと炒める。
  2. にんにくの香りが立ってきたら、水と「味やわらか丸大豆しょうゆ」を加え、フライパンをゆすりながらオイルと水分をなじませる。
  3. 切り餅を2つに切ってフライパンに入れる。
    餅が軟らかくなったら火を止めて出来上がり。お好みでパセリのみじん切りをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

あらかじめ、ソースをしっかりと乳化させてからお餅を入れます。手早くできて、コレ一品で簡単ランチにもなります。