♣を鍋に合わせてうどん汁を作って、暖めておく
油揚げは熱湯をかけて油を落としたら
細く切って汁に入れて煮込んでおく
長ネギは5センチ長さの短冊または斜め切りにしておく。
♡の片栗粉は溶いておく
うどんはお好きな固さにゆで上げる。
汁をよく沸騰させたら片栗粉でトロミを付ける。ゆであがったうどんとネギを入れる。
ねぎに火が通ったら丼に移しショウガをたっぷり乗せて、あればほうれん草などを添える。
お好みで七味唐辛子をふる。
お好みで,卵を溶き入れたりそのまま落としても美味しいです。
おつゆは汁の素などでお好きな味で作ってみて下さい。
トロミもお好きな固さで。
レシピは関東風の色が濃いめのおつゆです。