【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉とみず菜のかき揚げ レシピ

鶏肉とみず菜のかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 23
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと一風変わったとり天って感じです。
天つゆでも、お塩でもおいしいですよ!

材料

  1. 鶏ムネ肉 1/2枚
  2. みず菜 1/2株
  3. にんじん 1cm
  4.  一つまみ
  5. 料理酒 大さじ1杯
  6. 米粉 大さじ3杯ほど(具材全体にまぶれる量)
  7. 玉子 1個
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は細切り、
    みず菜は3cm幅、
    にんじんは千切りに切る

  2. 2.

    鶏ムネ肉に塩と料理酒を振り掛け、少し揉む

  3. 3.

    みず菜とにんじんも鶏ムネ肉と同じボールに入れ、米粉をまぶす

  4. 4.

    玉子と水を入れ(水は少しずつ)、具材がまとまる様にする

  5. 5.

    180度の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

なるべく厚さが薄くなるように広げて揚げるのがコツです。

記事のURL:http://ameblo.jp/ponponsnuffy/entry-11221357637.html

  • (ID: r430087)
  • 2012/05/18 UP!

他の肉のレシピ(269,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉とみず菜のかき揚げ | レシピブログTOP