鶏肉とみず菜のかき揚げ
料理紹介
ちょっと一風変わったとり天って感じです。
天つゆでも、お塩でもおいしいですよ!
材料
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- みず菜 1/2株
- にんじん 1cm
- 塩 一つまみ
- 料理酒 大さじ1杯
- 米粉 大さじ3杯ほど(具材全体にまぶれる量)
- 玉子 1個
- 水 適量
作り方
- 1.
鶏ムネ肉は細切り、
みず菜は3cm幅、
にんじんは千切りに切る
- 2.
鶏ムネ肉に塩と料理酒を振り掛け、少し揉む
- 3.
みず菜とにんじんも鶏ムネ肉と同じボールに入れ、米粉をまぶす
- 4.
玉子と水を入れ(水は少しずつ)、具材がまとまる様にする
- 5.
180度の油で揚げる。
- (ID: r430087)
- 2012/05/18 UP!