鶏肉とみず菜のかき揚げby ponponスヌッフィさん

【料理紹介】

ちょっと一風変わったとり天って感じです。
天つゆでも、お塩でもおいしいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉 1/2枚
みず菜 1/2株
にんじん 1cm
一つまみ
料理酒 大さじ1杯
米粉 大さじ3杯ほど(具材全体にまぶれる量)
玉子 1個
適量

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉は細切り、
    みず菜は3cm幅、
    にんじんは千切りに切る
  2. 鶏ムネ肉に塩と料理酒を振り掛け、少し揉む
  3. みず菜とにんじんも鶏ムネ肉と同じボールに入れ、米粉をまぶす
  4. 玉子と水を入れ(水は少しずつ)、具材がまとまる様にする
  5. 180度の油で揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

なるべく厚さが薄くなるように広げて揚げるのがコツです。