鶏肉とみず菜のかき揚げ
by ponponスヌッフィさん
【料理紹介】
ちょっと一風変わったとり天って感じです。
天つゆでも、お塩でもおいしいですよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏ムネ肉
1/2枚
みず菜
1/2株
にんじん
1cm
塩
一つまみ
料理酒
大さじ1杯
米粉
大さじ3杯ほど(具材全体にまぶれる量)
玉子
1個
水
適量
【作り方】
鶏ムネ肉は細切り、
みず菜は3cm幅、
にんじんは千切りに切る
鶏ムネ肉に塩と料理酒を振り掛け、少し揉む
みず菜とにんじんも鶏ムネ肉と同じボールに入れ、米粉をまぶす
玉子と水を入れ(水は少しずつ)、具材がまとまる様にする
180度の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
なるべく厚さが薄くなるように広げて揚げるのがコツです。
このレシピのID: r430087
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD