沸騰した湯に塩を入れ、パスタをゆで始める
火のついていないフライパンに、オリーブオイルとにんにく、ズッキーニ、海老を入れて弱火にかける
海老の色が変わり始めたら、塩1つまみと白ワインをふりかけ、混ぜすぎないように弱火で火を通す(白ワインがなくなればOK)
トマトと塩1つまみを加え、トマトをくったりさせて甘みを出す。
茹で上がり時間の3分前でパスタを取り出し、4のフライパンに投入。パスタのゆで汁大さじ3も加え、フライパンの中で残りの時間、パスタを茹でて、出来上がり♪
・海老の代わりに、ツナでも美味しくできます
・フライパンは終始弱火で、旨みをどんどん引き出します
・白ワインが無ければ、料理酒(日本酒)でもOKです
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