ピーマンのツナカレーマリネ
料理紹介
これはパプリカでもおいしく出来ます♪オーストラリアのピーマンでしたら1/2個ぐらいが良いです・・ジャンボなので。
材料
- ピーマン 3個
- ツナ 45g(1/2缶)
- オリーブ油 大さじ1弱
- ●酢 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●カレー粉 小さじ3/4
- ●塩 少々
- ●ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1.
ピーマンを縦に細切りにする。
- 2.
●をボールに入れて混ぜておく。
- 3.
フライパンにオリーブ油をひいて、ピーマンを炒める。少ししんなりしたら、汁をきったツナを加えてひと混ぜ。
- 4.
3を2へ浸す。冷蔵庫へ入れて冷やすとおいしいです。
ワンポイントアドバイス
ホワイトビネガーを使っています。穀物酢でもおいしいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1045264)
- 2016/04/18 UP!