ピーマンのツナカレーマリネby abbeyさん

【料理紹介】

これはパプリカでもおいしく出来ます♪オーストラリアのピーマンでしたら1/2個ぐらいが良いです・・ジャンボなので。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 3個
ツナ 45g(1/2缶)
オリーブ油 大さじ1弱
●酢 大さじ2
●砂糖 大さじ1/2
●カレー粉 小さじ3/4
●塩 少々
●ガーリックパウダー 少々

【作り方】

  1. ピーマンを縦に細切りにする。
  2. ●をボールに入れて混ぜておく。
  3. フライパンにオリーブ油をひいて、ピーマンを炒める。少ししんなりしたら、汁をきったツナを加えてひと混ぜ。
  4. 3を2へ浸す。冷蔵庫へ入れて冷やすとおいしいです。

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトビネガーを使っています。穀物酢でもおいしいと思います。