すき焼きうどん レシピ

すき焼きうどん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すき焼きとうどんをドッキング。シメではありません。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 牛薄切り肉(すき焼き用) 200g
  3. 白菜 1~2枚
  4. 長ねぎ 1/2本
  5. 春菊 1/4羽
  6. 焼き豆腐 1/2丁
  7. えのき 1/2袋
  8. しらたき 1/2袋
  9. すき焼きふ 4個
  10.  200ml
  11. しょうゆ 大さじ1
  12. みりん 大さじ1
  13. きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛薄切り肉は1口大に切る。白菜は4~5等分くらいのざく切り。長ねぎはななめ切り。春菊は根を取る。

  2. 2.

    焼き豆腐は4等分に切る。えのきは軸の先端を取る。しらたきは2~3等分に切る(下ゆでをする)。

  3. 3.

    すき焼きふは水で戻す(水けを切る)。

  4. 4.

    鍋に1、2、3、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。

  5. 5.

    4の具に火が通ったら、うどんを入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

小さなすき焼き用の鍋で煮ても。牛薄切り肉はこま切れなどでもOK。

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  • (ID: r1033428)
  • 2016/04/12 UP!

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