すき焼きのタレ使用♡「豚肉と玉ねぎの甘辛炒め煮」
料理紹介
買ってはいたものの…使っていなかったすき焼きのタレを活用したスピードおかずです!
材料
- 豚肉(こま切れなど) 200〜300g
- 玉ねぎ 2個
- 小ネギ 少々
- すき焼きのタレ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは、1㎝幅程度のくし切りにする
- 2.
熱したフライパンに、豚肉を入れて炒める
- 3.
豚肉に火が通り始めたら、玉ねぎを入れて、炒め合わせる
- 4.
すき焼きのタレを回し入れて煮立ったら、弱火〜中火で煮込む
- 5.
5分程度煮込んだら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
玉ねぎ多めでもパクパク食べちゃうので、大丈夫です!
記事のURL:
- (ID: r901022)
- 2015/05/06 UP!