すき焼きのタレ使用♡「豚肉と玉ねぎの甘辛炒め煮」 レシピ

すき焼きのタレ使用♡「豚肉と玉ねぎの甘辛炒め煮」
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 23
yunaさん
yunaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

買ってはいたものの…使っていなかったすき焼きのタレを活用したスピードおかずです!

材料

  1. 豚肉(こま切れなど) 200〜300g
  2. 玉ねぎ 2個
  3. 小ネギ 少々
  4. すき焼きのタレ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは、1㎝幅程度のくし切りにする

  2. 2.

    熱したフライパンに、豚肉を入れて炒める

  3. 3.

    豚肉に火が通り始めたら、玉ねぎを入れて、炒め合わせる

  4. 4.

    すき焼きのタレを回し入れて煮立ったら、弱火〜中火で煮込む

  5. 5.

    5分程度煮込んだら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

玉ねぎ多めでもパクパク食べちゃうので、大丈夫です!

記事のURL:

  • (ID: r901022)
  • 2015/05/06 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すき焼きのタレ使用♡「豚肉と玉ねぎの甘辛炒め煮」 | レシピブログTOP