【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉チヂミ レシピ

豚肉チヂミ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を入れたチヂミ。粉もたれも手作りで。

材料

  1. 豚こま切れ肉 40g
  2. にら 1/3束
  3.  1個
  4. 薄力粉 大さじ3
  5. 片栗粉 大さじ1
  6.  60ml
  7. ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
  8. しょうゆ 小さじ2
  9.  小さじ1
  10. コチュジャン 少々
  11. 白ごま(炒ったもの) 少々

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。
    にらは2~3等分に切る。

  2. 2.

    卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)

  4. 4.

    フライパンにごま油をひき、2を入れて、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。

  5. 5.

    4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。

ワンポイントアドバイス

仕上げに糸唐辛子を添えるとコリアン気分♪

記事のURL:

  • (ID: r1031825)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚肉のレシピ(100,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉チヂミ | レシピブログTOP