豚肉チヂミ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉を入れたチヂミ。粉もたれも手作りで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
40g
にら
1/3束
卵
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
水
60ml
ごま油(またはサラダ油)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ1
コチュジャン
少々
白ごま(炒ったもの)
少々
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。
にらは2~3等分に切る。
卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせる。(たれ)
フライパンにごま油をひき、2を入れて、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
【ワンポイントアドバイス】
仕上げに糸唐辛子を添えるとコリアン気分♪
このレシピのID: r1031825
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD