【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡瓜を薄切りし塩(分量外)をふり水気が出たら、水で洗い流ししっかり搾る。 茗荷、しそはみじん切りにしておく。かつお出汁は氷で冷やしておく。
味噌に少しずつ出汁を加えといたら、残りのAも入れよく混ぜる。 ①の野菜とほぐして水気を切ったサバ缶を加え混ぜたら、ごはんにかけてできあがり~。
我が家は多めにかつお出汁をとり冷蔵庫にストックしていますが、なければ水+顆粒だしの素でもOK! 出汁の素がなければ水でも…さば缶の旨味で大丈夫でしょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10937178122.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう3件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑サバ缶でしゃきしゃき冷や汁♪ | レシピブログTOP