【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡瓜を薄切りし塩(分量外)をふり水気が出たら、水で洗い流ししっかり搾る。 茗荷、しそはみじん切りにしておく。かつお出汁は氷で冷やしておく。
味噌に少しずつ出汁を加えといたら、残りのAも入れよく混ぜる。 ①の野菜とほぐして水気を切ったサバ缶を加え混ぜたら、ごはんにかけてできあがり~。
我が家は多めにかつお出汁をとり冷蔵庫にストックしていますが、なければ水+顆粒だしの素でもOK! 出汁の素がなければ水でも…さば缶の旨味で大丈夫でしょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/tarragon/entry-10937178122.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑サバ缶でしゃきしゃき冷や汁♪ | レシピブログTOP