スペイン風ラタトゥイユ
料理紹介
ピスト・マンチェゴ♬
材料
- 茄子 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- スライスベーコン 2枚
- オリーブオイル 適量
- ニンニク(チューブ) 1CMくらい
- ★完熟トマト 2個
- ★トマトジュース 1缶
- ★パプリカパウダー 小さじ1/2
- ★ハーブソルト 少々
- ポーチドエッグ 1個
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 2.
茄子は2CM角に、玉ねぎ・パプリカは1CM角に、ベーコンは細い短冊切りにする。
- 3.
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火でコールドスタート。
- 4.
香りが立ってきたら玉ねぎ・ベーコンを炒める。
- 5.
茄子を加えて炒め合わせる。
※茄子から水分が出てしんなりとしてくる。
- 6.
パプリカ・★を加える。
- 7.
蓋をして15〜20分コトコトと煮込む。
- 8.
お皿に盛り付けポーチドエッグを飾り乾燥パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
野菜は大きめに切ったほうが食べごたえがある。
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- 2017/08/20 UP!
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