スペイン風ラタトゥイユ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ピスト・マンチェゴ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茄子
2本
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
スライスベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★完熟トマト
2個
★トマトジュース
1缶
★パプリカパウダー
小さじ1/2
★ハーブソルト
少々
ポーチドエッグ
1個
乾燥パセリ
適量
【作り方】
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
茄子は2CM角に、玉ねぎ・パプリカは1CM角に、ベーコンは細い短冊切りにする。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火でコールドスタート。
香りが立ってきたら玉ねぎ・ベーコンを炒める。
茄子を加えて炒め合わせる。
※茄子から水分が出てしんなりとしてくる。
パプリカ・★を加える。
蓋をして15〜20分コトコトと煮込む。
お皿に盛り付けポーチドエッグを飾り乾燥パセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は大きめに切ったほうが食べごたえがある。
このレシピのID: r1207923
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