すき焼きのタレ使用♡「豚肉と玉ねぎの甘辛炒め煮」
by yunaさん
【料理紹介】
買ってはいたものの…使っていなかったすき焼きのタレを活用したスピードおかずです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(こま切れなど)
200〜300g
玉ねぎ
2個
小ネギ
少々
すき焼きのタレ
適量
【作り方】
玉ねぎは、1㎝幅程度のくし切りにする
熱したフライパンに、豚肉を入れて炒める
豚肉に火が通り始めたら、玉ねぎを入れて、炒め合わせる
すき焼きのタレを回し入れて煮立ったら、弱火〜中火で煮込む
5分程度煮込んだら、出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎ多めでもパクパク食べちゃうので、大丈夫です!
このレシピのID: r901022
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD