すき焼きのタレ使用♡「豚肉と玉ねぎの甘辛炒め煮」by yunaさん

【料理紹介】

買ってはいたものの…使っていなかったすき焼きのタレを活用したスピードおかずです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(こま切れなど) 200〜300g
玉ねぎ 2個
小ネギ 少々
すき焼きのタレ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは、1㎝幅程度のくし切りにする
  2. 熱したフライパンに、豚肉を入れて炒める
  3. 豚肉に火が通り始めたら、玉ねぎを入れて、炒め合わせる
  4. すき焼きのタレを回し入れて煮立ったら、弱火〜中火で煮込む
  5. 5分程度煮込んだら、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎ多めでもパクパク食べちゃうので、大丈夫です!