マクロビ☆ヘルシー食材で創る、若草色のグリーンピーススープイギリスママ直伝 レシピ

マクロビ☆ヘルシー食材で創る、若草色のグリーンピーススープイギリスママ直伝
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春の旬、グリーンピースを使ったイギリスの伝統的なスープ。
簡単で栄養満点!

材料

  1. グリンピース 150グラム
  2.  ひたひたくらい
  3. 固形ブイヨン 5グラム程度
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. 新タマネギ 1/2個 うすぎり
  6. 豆乳 200cc

作り方

  1. 1.

    お鍋に材料1〜3を入れ、沸騰させる。沸騰後蓋をして弱火で5〜10分、豆が柔らかくなるまで煮込む。

  2. 2.

    別のフライパンで4を入れ熱し、5を加えて新なりするまで5分程度炒める。

  3. 3.

    1、2を合わせてミキサーにかけ、再度お鍋にもどしたら豆乳でのばし、再煮立ちさせ、塩こしょう(分量外)で味を整えたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

手順1で水気が減ったら、適宜水を足して100cc位を保って!

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/13983909/

  • (ID: r7415)
  • 2010/03/20 UP!

他の豆乳のレシピ(39,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マクロビ☆ヘルシー食材で創る、若草色のグリーンピーススープイギリスママ直伝 | レシピブログTOP