マクロビ☆ヘルシー食材で創る、若草色のグリーンピーススープイギリスママ直伝by サリアさん

【料理紹介】

春の旬、グリーンピースを使ったイギリスの伝統的なスープ。
簡単で栄養満点!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリンピース 150グラム
ひたひたくらい
固形ブイヨン 5グラム程度
オリーブオイル 大さじ1
新タマネギ 1/2個 うすぎり
豆乳 200cc

【作り方】

  1. お鍋に材料1〜3を入れ、沸騰させる。沸騰後蓋をして弱火で5〜10分、豆が柔らかくなるまで煮込む。
  2. 別のフライパンで4を入れ熱し、5を加えて新なりするまで5分程度炒める。
  3. 1、2を合わせてミキサーにかけ、再度お鍋にもどしたら豆乳でのばし、再煮立ちさせ、塩こしょう(分量外)で味を整えたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

手順1で水気が減ったら、適宜水を足して100cc位を保って!