マクロビ☆ヘルシー食材で創る、若草色のグリーンピーススープイギリスママ直伝
by サリアさん
【料理紹介】
春の旬、グリーンピースを使ったイギリスの伝統的なスープ。
簡単で栄養満点!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
グリンピース
150グラム
水
ひたひたくらい
固形ブイヨン
5グラム程度
オリーブオイル
大さじ1
新タマネギ
1/2個 うすぎり
豆乳
200cc
【作り方】
お鍋に材料1〜3を入れ、沸騰させる。沸騰後蓋をして弱火で5〜10分、豆が柔らかくなるまで煮込む。
別のフライパンで4を入れ熱し、5を加えて新なりするまで5分程度炒める。
1、2を合わせてミキサーにかけ、再度お鍋にもどしたら豆乳でのばし、再煮立ちさせ、塩こしょう(分量外)で味を整えたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
手順1で水気が減ったら、適宜水を足して100cc位を保って!
このレシピのID: r7415
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD