フランジパニさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フランジパニさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全35件中1〜20件を表示しています。

絶品!生落花生の塩茹で

絶品!生落花生の塩茹で 2022/11/01 UP! (ID:r1664185)

レシピ

生落花生の塩茹での美味しさにハマります! 塩茹でだけで、とっても美味しく、毎年この時期が楽しみです。 茹でるだけで簡単なので、ぜひどうぞ!!...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:生落花生

続きを読む

秋にピッタリ♪鶏ごぼうの炊き込みご飯

秋にピッタリ♪鶏ごぼうの炊き込みご飯 2022/08/26 UP! (ID:r1650669)

レシピ

鶏肉とごぼうの炊き込みご飯、残ったら冷凍しておくと重宝します。 炊飯器でも土鍋でも。 水分多めだったので改良しました。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, 鶏もも肉, ごぼう, にんじん, シメジ…

続きを読む

ちょっぴりエスニック♪海老とズッキーニのクミン炒め♪

ちょっぴりエスニック♪海老とズッキーニのクミン炒め♪ 2022/06/20 UP! (ID:r1637371)

レシピ

クミンシードでちょっぴりエスニックな一品に。 切って炒めるだけの簡単料理で、おつまみにも。 海老がなくても、ベーコンで作っても美味しいですよ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:海老, ズッキーニ, 塩こしょう, クミンシード, 赤パプリカ(あれば)

続きを読む

実山椒入り♪ピリリと美味しい照り焼きチキン

実山椒入り♪ピリリと美味しい照り焼きチキン 2022/05/20 UP! (ID:r1631160)

レシピ

照り焼きのタレに、実山椒を加えて、大人の照り焼きチキンに。 実山椒は下茹でしたものを使います。 下茹でして冷凍してあるものでも、そのままタレ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:鶏もも肉, 塩こしょう, 小麦粉, Aしょうゆ, A酒・みりん…

続きを読む

実山椒の下処理

実山椒の下処理 2022/05/20 UP! (ID:r1631158)

レシピ

実山椒は下処理して冷凍しておけば、一年中いつでも使えます。 すき焼き、魚の煮付け、照り焼きなどに重宝します。

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:実山椒, 水, 塩

続きを読む

秋のフルーツで☆柿と洋梨の白和え

秋のフルーツで☆柿と洋梨の白和え 2021/11/13 UP! (ID:r1589526)

レシピ

とっても美味しいフルーツの白和え♪ 特に秋は白和えに向くフルーツがいっぱい。 柿と洋梨で作りましたが、ぶどうや梨も美味しくなります。 単体で...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:絹ごし豆腐, 練りゴマ, 砂糖, 塩, 柿・洋梨

続きを読む

レンジで簡単♪ローストポーク・マスタードしょうゆソース

レンジで簡単♪ローストポーク・マスタードしょうゆソース 2021/05/02 UP! (ID:r1541155)

レシピ

ローストポークをレンジで簡単に! おもてなしにも♪

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豚肩ロース塊肉, A しょうゆ, A 粒マスタード, A はちみつ, A ニンニクチューブ…

続きを読む

簡単!すぐ出来!夏のデザート いろんなフルーツと♪白ワインジュレ

簡単!すぐ出来!夏のデザート いろんなフルーツと♪白ワインジュレ 2020/08/24 UP! (ID:r1479671)

レシピ

夏のデザートによく作る白ワインジュレ アガーで作るので、どんなフルーツでもOK! 今回はオレンジとシードレスのブドウで作っています。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:白ワイン, 水, 砂糖, アガー, お好みのフルーツ

続きを読む

カレーのお供に♪簡単・美味しいターメリックライス

カレーのお供に♪簡単・美味しいターメリックライス 2020/07/01 UP! (ID:r1465963)

レシピ

カレーやタンドリーチキンのお供に♪ 簡単に美味しく出来るターメリックライスです。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:米, 白ワイン, ターメリック(粉), 顆粒コンソメ, バター

続きを読む

鶏手羽元のオレンジマーマレード煮♪

鶏手羽元のオレンジマーマレード煮♪ 2020/03/30 UP! (ID:r1436711)

レシピ

マーマレードで爽やかな風味になる鶏の手羽元煮♪ 特売になることも多い鶏手羽元を美味しく食べましょう。 手羽先でも、鶏もも肉でも美味しく出来ま...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:鳥手羽元, オレンジマーマレード, 酒, しょうゆ, 水…

続きを読む

クリスマスにも♪冬のおもてなしの前菜に♪蕪のムース

クリスマスにも♪冬のおもてなしの前菜に♪蕪のムース 2019/12/26 UP! (ID:r1414275)

レシピ

簡単に美味しい蕪のムースが作れます。 冬のおもてなしの前菜にどうぞ。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:蕪, バター, 水, コンソメ顆粒, 生クリーム…

続きを読む

節分に♪おしゃれなロールSUSHI

節分に♪おしゃれなロールSUSHI 2019/01/31 UP! (ID:r1340383)

レシピ

節分のおもてなしに♪ おしゃれな巻き寿司・ロールSUSHI♪ 外側に巻くのは、ローストビーフやスモークサーモン、生ハムなどなど。 中身はキュ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ご飯, すし酢, 四つ切にした海苔, ローストビーフ, キュウリ・カイワレ…

続きを読む

クリスマスに☆海老の旨味たっぷりの海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ

クリスマスに☆海老の旨味たっぷりの海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ 2018/12/22 UP! (ID:r1331798)

レシピ

海老の殻から旨味がたっぷりな海老のアヒージョ。 ブラウンマッシュルームの美味しさも楽しめます。 旨味たっぷりのオイルはバケットがいくらでも食...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:海老, ブラウンマッシュルーム, ニンニク, アンチョビチューブ, 塩こしょう…

続きを読む

クリスマスに☆ライムで爽やか♪カルパッチョ

クリスマスに☆ライムで爽やか♪カルパッチョ 2018/12/22 UP! (ID:r1331675)

レシピ

クリスマスにも活躍するカルパッチョ、ライムで爽やかになります。 スプラウトとラディッシュでクリスマスを演出♪ 食卓が華やかになる一品です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:お刺身用サク, ライム(またはレモン), 塩こしょう, オリーブオイル, スプラウト…

続きを読む

クリスマスに☆聖護院かぶらのポタージュ♪

クリスマスに☆聖護院かぶらのポタージュ♪ 2018/12/22 UP! (ID:r1331672)

レシピ

冬の京都の料理にはかかせない聖護院かぶらをポタージュに♪ イタリアンパセリとポワブルロゼをトッピングしたら、クリスマスっぽくなりますよ。 残...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:聖護院かぶら, 玉ねぎ, バター, 水, ブイヨン又はコンソメキューブ…

続きを読む

クリスマスにも♪豚ヒレソテーのマスタードクリームソース

クリスマスにも♪豚ヒレソテーのマスタードクリームソース 2018/11/28 UP! (ID:r1325929)

レシピ

先日のボージョレーヌーボー・ディナーの時に作った豚ヒレ肉のソテーとマスタードクリームソース♪ バジルやピンクペッパーを飾れば、クリスマスにも...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豚ヒレ肉, 玉ねぎ, しめじ, 生クリーム, 粒マスタード…

続きを読む

秋のおもてなしに☆菊花とほうれん草のおひたし

秋のおもてなしに☆菊花とほうれん草のおひたし 2018/11/04 UP! (ID:r1320064)

レシピ

ほうれん草のおひたしに菊花を混ぜて秋らしく! 食用菊は、まとめて茹でて小分けにして冷凍しておくと便利です。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:ほうれん草, 食用菊, 白だし, 水

続きを読む

重陽の節句にも♪菊の出汁茶漬け

重陽の節句にも♪菊の出汁茶漬け 2018/10/24 UP! (ID:r1317676)

レシピ

秋が旬の菊花で秋らしい一品を♪ 食用菊は買って来たら、すぐ茹でて、使わない分は冷凍します。 秋のおもてなしにも、重陽の節句にも♪

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:食用菊, 酢, ご飯, 鮭のふりかけ, 梅干し…

続きを読む

スイカとピオーネのタピオカココナッツミルク♪

スイカとピオーネのタピオカココナッツミルク♪ 2018/09/24 UP! (ID:r1310229)

レシピ

ブームが再来しているタピオカ♪ スイカとピオーネがあったので、フルーツ入りのタピオカココナッツミルクにしました。 ミルクは4人分位の量です。...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:タピオカ, ココナッツミルク, 牛乳, 砂糖, お好みのフルーツ

続きを読む

ハロウィンに♪海老入りカボチャのコロッケ

ハロウィンに♪海老入りカボチャのコロッケ 2018/09/18 UP! (ID:r1308913)

レシピ

ハロウィンにもピッタリのカボチャのコロッケ♪ 我が家はエビと玉ねぎを混ぜ込みます。 これが好評! 冷凍のむきエビを使ったので、写真のカット画...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:カボチャ, 海老, 玉ねぎ, バター, 塩・こしょう…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フランジパニさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/2)