クリスマスに☆海老の旨味たっぷりの海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ レシピ

クリスマスに☆海老の旨味たっぷりの海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海老の殻から旨味がたっぷりな海老のアヒージョ。
ブラウンマッシュルームの美味しさも楽しめます。
旨味たっぷりのオイルはバケットがいくらでも食べれます!
隠し味のアレでコクと旨味がアップ!
クリスマスのおもてなしにも♪

材料

  1. 海老 6尾
  2. ブラウンマッシュルーム 3個
  3. ニンニク 1片
  4. アンチョビチューブ 1〜2センチ
  5. 塩こしょう 適量
  6. オリーブオイル 適量
  7. 刻みパセリ 適量
  8. 唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1.

    海老は洗って殻を剥き、背ワタを取る。
    塩と片栗粉と少量のお水でもみ、水で洗ってペーパーで水分を拭いておく。
    殻は取っておく。
    マッシュルームはスライスする。

  2. 2.

    ニンニクは縦半分にカットし、芯をとってスライスし、小さいフライパンなどに、適量のオリーブオイルと共に入れ、弱火で香りが出たら種を取り除いた鷹の爪を加える。

  3. 3.

    海老の殻を加え中火にして少し煮たら、アンチョビチューブを加える。
    しばらくして海老の殻のエキスが出た頃に殻を取り出す。

  4. 4.

    スライスしたマッシュルームを加えて軽く塩こしょうし少し煮たら、海老に塩こしょうして加え両面の色が変わったら、刻みパセリを加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

海老を加熱しすぎると硬くなるので注意する。

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  • (ID: r1331798)
  • 2018/12/22 UP!

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