空芯菜とえびのクリームパスタ
料理紹介
アジアン料理でお馴染みの空芯菜をクリームパスタで頂きます。シャキシャキでいいお味ですよ
材料
- パスタ 200g
- 空芯菜 100g
- 冷凍エビ 150g
- 生クリーム 200cc
- 塩 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1.
パスタを茹ではじめます
- 2.
空芯菜はザク切り、ニンニクはみじん切りにします
- 3.
フライパンにオリーブ油をひいてニンニクとエビを炒めます
- 4.
エビに火が通ったら生クリームを入れて少し煮詰めます
- 5.
パスタが茹で上がるタイミングで3のフライパンに空芯菜と塩を入れます
- 6.
パスタを5に絡めて粉チーズをふりかけて出来上がりです♪
- (ID: r1044600)
- 2016/04/18 UP!