空芯菜とえびのクリームパスタ レシピ

空芯菜とえびのクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アジアン料理でお馴染みの空芯菜をクリームパスタで頂きます。シャキシャキでいいお味ですよ

材料

  1. パスタ 200g
  2. 空芯菜 100g
  3. 冷凍エビ 150g
  4. 生クリーム 200cc
  5.  小さじ1/2
  6. オリーブ油 大さじ1
  7. ニンニク 1かけ
  8. 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタを茹ではじめます

  2. 2.

    空芯菜はザク切り、ニンニクはみじん切りにします

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひいてニンニクとエビを炒めます

  4. 4.

    エビに火が通ったら生クリームを入れて少し煮詰めます

  5. 5.

    パスタが茹で上がるタイミングで3のフライパンに空芯菜と塩を入れます

  6. 6.

    パスタを5に絡めて粉チーズをふりかけて出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044600)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(38,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑空芯菜とえびのクリームパスタ | レシピブログTOP