空芯菜とえびのクリームパスタby 太田アキオさん

【料理紹介】

アジアン料理でお馴染みの空芯菜をクリームパスタで頂きます。シャキシャキでいいお味ですよ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
空芯菜 100g
冷凍エビ 150g
生クリーム 200cc
小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
ニンニク 1かけ
粉チーズ 大さじ1

【作り方】

  1. パスタを茹ではじめます
  2. 空芯菜はザク切り、ニンニクはみじん切りにします
  3. フライパンにオリーブ油をひいてニンニクとエビを炒めます
  4. エビに火が通ったら生クリームを入れて少し煮詰めます
  5. パスタが茹で上がるタイミングで3のフライパンに空芯菜と塩を入れます
  6. パスタを5に絡めて粉チーズをふりかけて出来上がりです♪

【ワンポイントアドバイス】