空芯菜とえびのクリームパスタ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
アジアン料理でお馴染みの空芯菜をクリームパスタで頂きます。シャキシャキでいいお味ですよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
200g
空芯菜
100g
冷凍エビ
150g
生クリーム
200cc
塩
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1かけ
粉チーズ
大さじ1
【作り方】
パスタを茹ではじめます
空芯菜はザク切り、ニンニクはみじん切りにします
フライパンにオリーブ油をひいてニンニクとエビを炒めます
エビに火が通ったら生クリームを入れて少し煮詰めます
パスタが茹で上がるタイミングで3のフライパンに空芯菜と塩を入れます
パスタを5に絡めて粉チーズをふりかけて出来上がりです♪
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044600
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