クッキングミキサーひとつで簡単♪朝食レシピ★コーンムースのバジルソース添え
コーンの味が濃厚でジェノベソースがピッタリのサイドメニューにいいねって喜んでくれました!
料理紹介
コーンムースって優しい味わいで大好きなムースです。この優しい味にバジルソースをかけて頂くと高級レストランで頂いている前菜でとっても美味しい仕上がりとなりました。
材料
- トウモロコシ(缶詰) 1缶約300g
- 豆乳クリーム 100cc
- ミネラルウォーター 100cc
- A粉ゼラチン 大さじ1
- A水 大さじ3
- Bバジルの葉 100g
- B松の実またはくるみ 50g
- Bトラバージンオリーブ油 120cc
- B塩 小さじ1
- B粉チーズ 大さじ3迄
作り方
- 1.
Aの材料を混ぜれ造戸でふやかしておく。
クッキングミキサーB010の中にA以外の材料を入れて攪拌してなめらかにする。
- 2.
ふやかしたAが固まったら600wの電子レンジで30秒ほどかけ液状にしてなめらかにしたコーンの中に入れる。
- 3.
器に入れて冷蔵庫で1時間ほど固まらせたら完成。
- 4.
Bの材料をクッキングミキサーB010で攪拌しソースを作る。
- 5.
③のコーンムースの上にかけながら頂く。
ワンポイントアドバイス
コーンムースにバジルソースを少しずつ好きなだけかけながら頂きます。
記事のURL:
- (ID: r1389681)
- 2019/09/13 UP!