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クリスマスにも♪豚ヒレソテーのマスタードクリームソース レシピ

クリスマスにも♪豚ヒレソテーのマスタードクリームソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

先日のボージョレーヌーボー・ディナーの時に作った豚ヒレ肉のソテーとマスタードクリームソース♪
バジルやピンクペッパーを飾れば、クリスマスにもピッタリ。
あっという間に出来るスピード料理です。
鶏肉のソテーにも合います。

材料

  1. 豚ヒレ肉 400g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. しめじ 適量
  4. 生クリーム 200cc
  5. 粒マスタード 大さじ2
  6. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  7. サラダ油 適量
  8. 塩こしょう 適量
  9. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉は1・5センチ厚さにカットする。
    玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。

  2. 2.

    豚ヒレ肉に塩こしょうし、小麦粉をまぶしたら、フライパンに油を敷いて、両面ソテーして一旦取り出しておく。

  3. 3.

    同じフライパンに油を足して(焦げか気になったらペーパーで拭き取ってから、油を足す)、玉ねぎとしめじを塩こしょうして炒め、少ししんなりしたら生クリーム、粒マスタード、顆粒コンソメを加えて5分位弱火で煮たら、味を見て塩こしょうで整える。
    豚肉を戻しいれ温まったら器に盛る。
    あれば、バジルやピンクペッパーを飾る。

ワンポイントアドバイス

写真は、豚ヒレ肉300gでソースはレシピ通りの量を二人で分けました。
ソース多めですが、バケットにつけながら食べれます。
きっちり二人分なら豚ヒレ肉300gでソースは半量でも良いです。
粒マスタードの量はお好みで加減してください。
豚ヒレ肉は焼き過ぎると硬く感じるので、焼き過ぎないように余熱で火入れする感じをオススメします。

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  • (ID: r1325929)
  • 2018/11/28 UP!

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