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3種のちくわフライ レシピ

3種のちくわフライ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

昆布茶の旨味が入ったサクサクちくわフライです。いつものちくわが大変身します。

材料

  1. ぼたんちくわ(18等分に切る) 6本
  2. 【ちくわに詰める具材】 
  3. 切れてるチーズ(6本に切る) 4枚
  4. 厚切りロースハム(6本に切る) 1/2~1枚
  5. 長いも 6本に切る
  6. 【まぶす用】 
  7. 薄力粉 大さじ2
  8. 【卵液】 
  9. 溶き卵 2個
  10. 昆布茶 小さじ1
  11.  小さじ1
  12. 【衣】 
  13. パセリ(みじん切り) 1/2ふさ
  14. パン粉 60g
  15. 【揚げ焼き用】 
  16. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわはこちらを使用しています。

  2. 2.

    チーズはこちらを使っています。

  3. 3.

    ちくわの穴に厚切りロースハム、チーズ、長いもを6本ずつ詰めます。

  4. 4.

    茶こしを使ってちくわの両面に薄力粉を薄くまぶします。

  5. 5.

    溶き卵に昆布茶と酒を加えて混ぜます。

  6. 6.

    パン粉に、みじん切りにしたパセリを混ぜます。

  7. 7.

    フライパンに揚げ焼きできるくらいの油を入れて熱します。

  8. 8.

    ちくわを溶き卵にくぐらせてパン粉をつけたら カリっと、こんがり色付くくらいに揚げ焼きしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

溶き卵に昆布茶と酒の隠し味を入れます。

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  • (ID: r1054829)
  • 2016/04/20 UP!

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