3種のちくわフライ
料理紹介
昆布茶の旨味が入ったサクサクちくわフライです。いつものちくわが大変身します。
材料
- ぼたんちくわ(18等分に切る) 6本
- 【ちくわに詰める具材】 ★
- 切れてるチーズ(6本に切る) 4枚
- 厚切りロースハム(6本に切る) 1/2~1枚
- 長いも 6本に切る
- 【まぶす用】 ★
- 薄力粉 大さじ2
- 【卵液】 ★
- 溶き卵 2個
- 昆布茶 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 【衣】 ★
- パセリ(みじん切り) 1/2ふさ
- パン粉 60g
- 【揚げ焼き用】 ★
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ちくわはこちらを使用しています。
- 2.
チーズはこちらを使っています。
- 3.
ちくわの穴に厚切りロースハム、チーズ、長いもを6本ずつ詰めます。
- 4.
茶こしを使ってちくわの両面に薄力粉を薄くまぶします。
- 5.
溶き卵に昆布茶と酒を加えて混ぜます。
- 6.
パン粉に、みじん切りにしたパセリを混ぜます。
- 7.
フライパンに揚げ焼きできるくらいの油を入れて熱します。
- 8.
ちくわを溶き卵にくぐらせてパン粉をつけたら カリっと、こんがり色付くくらいに揚げ焼きしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
溶き卵に昆布茶と酒の隠し味を入れます。
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- 2016/04/20 UP!