【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

節分に♪おしゃれなロールSUSHI レシピ

節分に♪おしゃれなロールSUSHI
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

節分のおもてなしに♪
おしゃれな巻き寿司・ロールSUSHI♪
外側に巻くのは、ローストビーフやスモークサーモン、生ハムなどなど。
中身はキュウリやカイワレ、クリームチーズやアボカド、明太子などお好みで。
今回は二本です。
外側に薄くスライスしたアボカド、中身はスモークサーモンとクリームチーズ。
もう一つは外側にローストビーフ、中身はキュウリとカイワレ。
いわゆる裏巻きにローストビーフなどを巻きつけるだけなので簡単です。

材料

  1. ご飯 一本につき55g
  2. すし酢 適量
  3. 四つ切にした海苔 2枚
  4. ローストビーフ 適量
  5. キュウリ・カイワレ 適量
  6. スモークサーモン 適量
  7. クリームチーズ・アボカド 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯にすし酢を混ぜ、すし飯を作る。

  2. 2.

    四つ切りにした海苔に55グラムのすし飯を広げ平らにする。
    その上にラップをのせたら裏返す(海苔が上になる)

  3. 3.

    海苔の上に巻く材料を少し手前の位置にのせてラップを持ち上げて巻いていく。

  4. 4.

    トッピングの具材を外側に巻いて、ラップを巻き馴染ませておく。
    カットして盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

外側に巻くものが、綺麗になるように形を整えてから巻きつけます。

記事のURL:

  • (ID: r1340383)
  • 2019/01/31 UP!

他の海苔のレシピ(36,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑節分に♪おしゃれなロールSUSHI | レシピブログTOP