大葉と海苔で味わう♡ツナの和風パスタ♪
料理紹介
具材はツナだけですがオリーブ油・麵つゆ・鰹だしの素が味のポイント☆大葉と刻み海苔の風味で味わう♡簡単な和風パスタです♪
材料
- ツナ缶(オイルを切っておく) 2缶
- パスタ 200g
- オリーブオイル 大さじ4
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- かつおだしの素 小さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 大葉(千切り) 10枚
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、茹で上がったパスタとツナを入れて炒める。
- 2.
1に、めんつゆとかつおだしの素を加えて、塩・こしょうで味を調えたら仕上げにオリーブオイル(大さじ1)を全体に絡める。
- 3.
2を、お皿に盛り付け、大葉と刻み海苔を乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
大葉と刻み海苔は風味が断然アップして美味しくなるのでぜひ取り入れて下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1312057)
- 2018/10/02 UP!