大葉と海苔で味わう♡ツナの和風パスタ♪ レシピ

大葉と海苔で味わう♡ツナの和風パスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 36
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親
  •    普段の食卓
大葉と海苔の風味が楽しめて美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

具材はツナだけですがオリーブ油・麵つゆ・鰹だしの素が味のポイント☆大葉と刻み海苔の風味で味わう♡簡単な和風パスタです♪

材料

  1. ツナ缶(オイルを切っておく) 2缶
  2. パスタ 200g
  3. オリーブオイル 大さじ4
  4. めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  5. かつおだしの素 小さじ2
  6. 塩・こしょう 適量
  7. 大葉(千切り) 10枚
  8. 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を熱し、茹で上がったパスタとツナを入れて炒める。

  2. 2.

    1に、めんつゆとかつおだしの素を加えて、塩・こしょうで味を調えたら仕上げにオリーブオイル(大さじ1)を全体に絡める。

  3. 3.

    2を、お皿に盛り付け、大葉と刻み海苔を乗せたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

大葉と刻み海苔は風味が断然アップして美味しくなるのでぜひ取り入れて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1312057)
  • 2018/10/02 UP!

他の海苔のレシピ(33,718件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉と海苔で味わう♡ツナの和風パスタ♪ | レシピブログTOP