絶品!生落花生の塩茹で レシピ

絶品!生落花生の塩茹で
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

生落花生の塩茹での美味しさにハマります!
塩茹でだけで、とっても美味しく、毎年この時期が楽しみです。
茹でるだけで簡単なので、ぜひどうぞ!!
産直やスーパーで新鮮な生落花生に会えるとラッキー。

材料

  1. 生落花生 一袋分

作り方

  1. 1.

    良く洗って綺麗にする。

  2. 2.

    1リットルのお湯を沸かし、沸いたら塩大さじ2と洗った生落花生を加え、落とし蓋をして、中火のまま30〜40分茹でる。

  3. 3.

    火を止め、そのまま10分蒸らしておく。
    これで塩味が入ります。

ワンポイントアドバイス

茹で始めて30分たったら、味見して柔らかさを確認してください。
お好みの硬さになったら、火を止めてください。
蒸らしはなくても良いです。
お好みでどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1664185)
  • 2022/11/01 UP!

他の簡単のレシピ(419,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶品!生落花生の塩茹で | レシピブログTOP