絶品!生落花生の塩茹でby フランジパニさん

【料理紹介】

生落花生の塩茹での美味しさにハマります!

塩茹でだけで、とっても美味しく、毎年この時期が楽しみです。
茹でるだけで簡単なので、ぜひどうぞ!!

産直やスーパーで新鮮な生落花生に会えるとラッキー。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生落花生 一袋分

【作り方】

  1. 良く洗って綺麗にする。
  2. 1リットルのお湯を沸かし、沸いたら塩大さじ2と洗った生落花生を加え、落とし蓋をして、中火のまま30〜40分茹でる。
  3. 火を止め、そのまま10分蒸らしておく。
    これで塩味が入ります。

【ワンポイントアドバイス】

茹で始めて30分たったら、味見して柔らかさを確認してください。
お好みの硬さになったら、火を止めてください。

蒸らしはなくても良いです。
お好みでどうぞ。