手軽に中華丼!
料理紹介
簡単だけど、喜んで貰えて、あるものでアレンジ出来きる、お助けの1品!
材料
- 白菜 6枚
- 豚ばら 50g
- 人参 1本
- きくらげ 8個
- シイタケ 2個
- 中華の素 小2
- 片栗粉 小1
- 塩胡椒 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1.
champignon noirs
黒いマッシュルーム=きくらげ?を使ってみました。ぷりっぷりで美味しい!!
- 2.
白菜、人参、シイタケは食べやすいサイズに切る。きくらげは水で戻す。
- 3.
豚肉を炒め、野菜類、きくらげを投入し中華の素、野菜からの水分を見ながら、足りなかったらお水で調節しながら煮る。
- 4.
全体が煮えてきたら塩胡椒をし、ごま油をたらし、水溶き片栗粉で回し入れる。
ワンポイントアドバイス
豚肉の代わりに、シーフードミックスや、ソーセージなど、アレンジ多様!
記事のURL:
- (ID: r1028944)
- 2016/04/11 UP!