クリスマスに☆ライムで爽やか♪カルパッチョ レシピ

クリスマスに☆ライムで爽やか♪カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリスマスにも活躍するカルパッチョ、ライムで爽やかになります。
スプラウトとラディッシュでクリスマスを演出♪
食卓が華やかになる一品です。

材料

  1. お刺身用サク 1サク
  2. ライム(またはレモン) 1/2個
  3. 塩こしょう 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. スプラウト 適量
  6. ラディッシュ 2個

作り方

  1. 1.

    お刺身用サクを薄めにスライスして器に並べる。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    魚に塩こしょうする。
    塩は気持ち多目がおススメです。
    ライムの果汁を絞りかけ、オリーブオイルをまわしかける。
    スプラウトとスライスしたラディッシュを飾る。

ワンポイントアドバイス

白身の魚やサーモンがおススメですが、お好みの魚でやってみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1331675)
  • 2018/12/22 UP!

他のライムのレシピ(4,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマスに☆ライムで爽やか♪カルパッチョ | レシピブログTOP