クリスマスに☆ライムで爽やか♪カルパッチョ
料理紹介
クリスマスにも活躍するカルパッチョ、ライムで爽やかになります。
スプラウトとラディッシュでクリスマスを演出♪
食卓が華やかになる一品です。
材料
- お刺身用サク 1サク
- ライム(またはレモン) 1/2個
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
- スプラウト 適量
- ラディッシュ 2個
作り方
- 1.
お刺身用サクを薄めにスライスして器に並べる。
食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
魚に塩こしょうする。
塩は気持ち多目がおススメです。
ライムの果汁を絞りかけ、オリーブオイルをまわしかける。
スプラウトとスライスしたラディッシュを飾る。
ワンポイントアドバイス
白身の魚やサーモンがおススメですが、お好みの魚でやってみてください。
記事のURL:
- (ID: r1331675)
- 2018/12/22 UP!