クリスマスに☆ライムで爽やか♪カルパッチョby フランジパニさん

【料理紹介】

クリスマスにも活躍するカルパッチョ、ライムで爽やかになります。
スプラウトとラディッシュでクリスマスを演出♪
食卓が華やかになる一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お刺身用サク 1サク
ライム(またはレモン) 1/2個
塩こしょう 適量
オリーブオイル 適量
スプラウト 適量
ラディッシュ 2個

【作り方】

  1. お刺身用サクを薄めにスライスして器に並べる。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 魚に塩こしょうする。
    塩は気持ち多目がおススメです。
    ライムの果汁を絞りかけ、オリーブオイルをまわしかける。
    スプラウトとスライスしたラディッシュを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

白身の魚やサーモンがおススメですが、お好みの魚でやってみてください。