[簡単おいしい!]スナップエンドウとシイタケの塩麹炒め レシピ

[簡単おいしい!]スナップエンドウとシイタケの塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
rtbostonさん
rtbostonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スナップエンドウとシイタケを塩麹で炒めるだけ。もう一品ほしい!という時に手軽に作れて楽ですよ。

材料

  1. スナップエンドウ 1袋
  2. シイタケ 4つ
  3. 塩麹 小さじ1
  4. 黒こしょう 適量
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは塩を少々入れた熱湯で1分ほど茹でておく。シイタケは細切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイル少々をフライパンに熱し、シイタケ、スナップエンドウの順に入れて塩麹を入れて材料に火が通るまで炒める。

  3. 3.

    食べる前に黒こしょうを挽いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜はきぬさやなどでもいいし、他のきのこ類でもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r741974)
  • 2014/04/23 UP!

他のしいたけのレシピ(22,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑[簡単おいしい!]スナップエンドウとシイタケの塩麹炒め | レシピブログTOP