necoyaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

necoyaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全16件中1〜16件を表示しています。

ねぎ入り厚焼き卵 創味のつゆアレンジバージョン 

ねぎ入り厚焼き卵 創味のつゆアレンジバージョン  2019/11/25 UP! (ID:r1407506)

レシピ

買ってきたの?と言われるほど見た目も味も整った仕上がり。創味のつゆがあったら是非。 卵焼きの類はその時ある材料で適当に作る事が多いので、すご...

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:卵, ねぎ, 創味のつゆ, 水, みりん…

続きを読む

フライパンで!!里芋のじがつお煮

フライパンで!!里芋のじがつお煮 2019/11/15 UP! (ID:r1405384)

レシピ

だしは取らずに直接削り節を入れて煮る「じがつお煮」。しっかりと削り節の風味がし、味もしっかりめ、シンプルでしっかりうまいお惣菜。里芋がたくさ...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:里芋, 削り節, 水, 砂糖, みりん…

続きを読む

鯵の干物ご飯 秋冬編

鯵の干物ご飯 秋冬編 2019/11/14 UP! (ID:r1405221)

レシピ

年中手に入る鯵の干物でできるとってもおいしい混ぜご飯。ご飯には薄くすし飯ふうの味をつけてあり、作ってから時間が空くときやお弁当等にいいです。...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:米, 水, 鯵の干物, 炒りごま(白), a 塩…

続きを読む

里芋と油揚げのしょつる汁

里芋と油揚げのしょつる汁 2019/11/14 UP! (ID:r1405108)

レシピ

正田醤油の「鱈しょっつる」を使用(モニター企画に参加しました)。味噌を使わず鱈しょっつるを加える手軽な汁物。味噌を入れないので煮立ててもok...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:里芋, 油揚げ, ねぎ, だし汁(煮干し又は昆布), 水…

続きを読む

干し大根と干し人参の酢きんぴら

干し大根と干し人参の酢きんぴら 2019/11/14 UP! (ID:r1405103)

レシピ

我が家で人気の常備菜。黒酢を入れていますが酸っぱさはなく、味に重厚感をもたらしています。 野菜の干し具合で食感等が変わってきますが、それもま...

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:干した大根, 干した人参, 鷹の爪, サラダ油, 塩…

続きを読む

定番!!ツナとキュウリのサラダ「ツナキュー」

定番!!ツナとキュウリのサラダ「ツナキュー」 2019/10/03 UP! (ID:r1394970)

レシピ

家族に好評でよく作ります。レモン汁を使うのがポイント♪マヨネーズは少しだけかけるとおいしいんだよねぇ(ΦωΦ)v飽きずに何度も食べられる定番...

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:キュウリ, 塩, ツナ缶, レモン汁, マヨネーズ…

続きを読む

蒸し鶏のタレ(油淋鶏ソース)

蒸し鶏のタレ(油淋鶏ソース) 2019/08/28 UP! (ID:r1385563)

レシピ

もともとは油淋鶏という料理のためのソースをモデルに作ったと思いますが、いつも蒸し鶏にかけています。この食べ方がうちでは定番、大好評。 蒸し鶏...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:※唐辛子, 砂糖, 塩, ※ナンプラー, 酒…

続きを読む

万能うすしおきゅうり

万能うすしおきゅうり 2019/07/28 UP! (ID:r1378494)

レシピ

とっても簡単なきゅうりの食べ方です。このままでもいいけど、ここから和洋中あらゆる食卓の副菜に合わせたアレンジが可能です。とりあえずきゅうりと...

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:きゅうり, 塩

続きを読む

買い置き材料だけで作れる!!塩昆布入りツナじゃが

買い置き材料だけで作れる!!塩昆布入りツナじゃが 2019/07/03 UP! (ID:r1372894)

レシピ

常備しておける材料ばかり/リーズナブル/作り置きや弁当に適している/簡単/だし汁不要 というレシピです!! 見た目の色気はないけれど、家族に...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:じゃがいも, 玉ねぎ, ツナ缶(油漬けタイプ), 塩昆布, 砂糖…

続きを読む

ポン酢たまご

ポン酢たまご 2019/05/27 UP! (ID:r1366551)

レシピ

ポン酢に漬けたゆで卵は、ちょっと白身が引き締まったような感じになり、燻製に似た感じもして、すっごくおいしいです。お弁当にも冷たい麺の具にもい...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:卵, ポン酢

続きを読む

麻婆ピーマン

麻婆ピーマン 2019/05/23 UP! (ID:r1365968)

レシピ

何度作っても間違いないおいしさ!!我が家の鉄板メニュー★お弁当にもいいです。下ごしらえさえ済めば、後は簡単。ピーマンの季節にぜひ!! ※量は...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:ピーマン, 豚ミンチ, サラダ油, 塩・こしょう, aねぎの粗みじん切り…

続きを読む

つくりかたは2WAY!!楽々ネギみそ豚丼

つくりかたは2WAY!!楽々ネギみそ豚丼 2019/04/09 UP! (ID:r1356338)

レシピ

簡単に作れて、下味冷凍もできて、お弁当にも使えて、すごくおいしい超お気に入りレシピです!! 赤みそが無理なら他のみそでもおいしくできると思い...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚肉(部位は好み。小間切れや切落しか薄切り), ネギの小口切り, 生姜のすりおろし, 砂糖, ごま油…

続きを読む

だし汁無しで決まる味!! 切り干し大根の煮物

だし汁無しで決まる味!! 切り干し大根の煮物 2019/02/21 UP! (ID:r1345375)

レシピ

だし汁をいっさい使わず、切り干し大根の戻し汁で煮ます。私はずっとこの方法で作っています。炒めてから煮るのでコクがあります。ふっくらつややかに...

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:切り干し大根, 油揚げ, 唐辛子, 水, サラダ油・ごま油…

続きを読む

基本のやわらか蒸し鶏

基本のやわらか蒸し鶏 2019/02/09 UP! (ID:r1342384)

レシピ

蒸し鶏のつくりかたは色々試しましたが、やはりこの方法がいちばんうまくいきます。シンプルな作り方と手軽な材料なのにおもてなしにも使えるおいしさ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:若鶏胸肉, 塩, こしょう, 酢, 生姜のスライス…

続きを読む

楽々豚丼

楽々豚丼 2019/02/08 UP! (ID:r1342158)

レシピ

材料や調味料の量が覚えやすく、作り方もシンプル。美味しくできて自分も周りも大満足~ 2~3人前です。

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:豚肉(小間切れや切り落とし), 玉ねぎ, 生姜のすりおろし, 砂糖・みりん, 酒・醤油…

続きを読む

水菜のナムル風「ミズナムル」

水菜のナムル風「ミズナムル」 2018/12/17 UP! (ID:r1330470)

レシピ

超簡単、作り置き可、他の野菜で代用可。家族に好評!!

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:水菜, 塩昆布, ごま油, 炒りごま(白)

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑necoyaさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)