水菜のナムル風「ミズナムル」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

水菜のナムル風「ミズナムル」 レシピ

水菜のナムル風「ミズナムル」
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

超簡単、作り置き可、他の野菜で代用可。家族に好評!!

材料

  1. 水菜 1/2束
  2. 塩昆布 大さじ1
  3. ごま油 大さじ1/2
  4. 炒りごま(白) 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    水菜は洗って水気を切り、4cm位の長さに切る。ジッパー付きの袋等に水菜と塩昆布を入れ、軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    水菜がしんなりしてきたら、ごま油とごまを入れ、やさしくもみこむ。

  3. 3.

    冷蔵庫で保管し、1日置いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

すぐにでも食べられますが、しばらく時間を置くと味がなじんでおいしいです。私は2~3日経った頃に食べるのが好きです。詳細な情報や他の野菜での応用についてはブログに記載してます。ぜひご覧下さい。

↑水菜のナムル風「ミズナムル」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP