【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キュウリは皮を縞目にむき、1~2mmの薄い輪切りにし、塩をまぜておく。 しんなりしたら水気をしぼってボウルに入れる。
1にツナ缶(缶汁ごと。中身全部。)をドバっと加えて混ぜ合わせる。
レモン汁を加え混ぜ合わせ、器に盛り付ける。マヨネーズを少しかけて、お好みでこしょうを振って出来上がり。
塩加減はお好みで。小さじ1/4位までが目安かと思います。水気をしっかりしぼると時間が経っても水っぽくならず、仕上がりが良いです。最後にかけるマヨネーズの量は控えめがおススメ。
↑定番!!ツナとキュウリのサラダ「ツナキュー」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP