全68件中1〜20件を表示しています。
暑い日のアントレにぴったりです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:ミニトマト, 赤ワイン甘口
カレー味に仕立てたさばの竜田揚げをサンドしました。 夏のビールににもぴったりです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:さば, マフィン, ベビーリーフ, 塩胡椒, カレーパウダー…
あっ!ソースどうしよう。という時のお助けソースです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:豚ひき, 牛ひき, 卵, 玉ねぎみじん切り, 残り食パン…
たくさんのお野菜が食べたくて、でも簡単にできちゃう一品が欲しかった! たまねぎと、ソーセージを加えてチリソースで味付けすれば、とっても簡単!...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:スナップエンドウ, 玉ねぎ, ハムorソーセージ, チリソース, サラダ油
我が家は4人家族ですが、一人食べないとなると、残ってしまいます。 そこで、昨日のぶりの照焼きをパスタと絡め絶品1和風パスタに・・・
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:残ったブリ照り, 小葱, ニンニクみじん切り, パスタ 1人前, オリーブオイル…
焼モロコシでパスタにしました。 お野菜や具はお好みでね。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:とうもろこし, アスパラ, パスタ麺, ベーコン, 茹でるよう塩…
最近、とびうおをよく見かけるので、作ってみました。 ソテーにしても美味しいとびうおはミンチで別物に・・・♪
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:とびうお, ごぼう, やまとイモ, 塩, 小麦粉…
沖縄のお知り合いの方から、10キロほどのもずくが届き、冷凍したのですが、少しだけ天ぷらにしました。 水切りをしっかりしてから、揚げてあげます...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:コーン, もずく, 天ぷら粉
パンケーキを丁寧に作って、贅沢に2種類のコンポートでおもてなしです💛 面倒だったら、パンケーキミックスでOK!
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:サラダ用野菜・グリーンリーフ等, トマト・カブ等, ①薄力粉, ①ベーキングパウダー, ①牛乳…
焼き鳥も~可愛くなったわ~💛
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:レバー , 鶏もも肉, 長ネギ, 塩胡椒, リンゴ…
あっさり、お豆腐鍋もいいけど、坦々ごまだれで濃くのヘルシー鍋もおすすめです💛癖になる味
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:白菜, ★ベーコン, ★湯葉, 💛お揚げ, 💛豚ひき肉…
ラザニアパスタの替わりに,大和芋でラザニアにしました。食感もいいし、冷めても美味しかったです。OLLメイドインジャパンかしら?Made in...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:やまといも(★), 塩, ミネラルウオーター, パルメザンチーズ, トマトソース…
子供も大人も大好きなハンバーグに、コンポートを詰め、切った時にびっくりぽんで、リンゴが出てきて、ソースにもコンポートでパンチが効いたソースに...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:合い挽き肉, 卵, パン粉, 牛乳, マテルネアップルコンポート(詰め物)…
ちょっとピリ辛! トルティーヤに巻いて食べます。卵は半熟にするとトロット溶けて、お肉とからんで何とも言えない美味しさ!お豆を入れても美味しい...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:トマト, 玉ねぎ, 豚ひき肉(★), ミニトマト飾り, 卵…
忙しいママにぴったり!それに、私はこれを3日連続で作りましたょ! なにせ、リクエストありの、写真撮り忘れの、ハロゥインバージョンじゃなかった...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:鶏ウイング, まる生ポン酢, 小麦粉, 揚げ油
丸大豆醤油と、昆布つゆ白だしとまる生ポン酢と電子レンジを活用して、短時間で作ります。 赤米のご飯は冷凍してあったものです。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:①お米, ①炊飯用のミネラルウォーター, ①塩分控えめ 味やわらか 丸大豆しょうゆ, ①かつお節パック, ②厚焼き玉子用 卵…
5種類のチーズで簡単なフィンガーフードにしました。 ①餃子の皮deカルツオーネ・②コロコロコロッケ・③3色マカロニサラダ・④フライド焼売 s...
人数:3人分
調理時間:30分~1時間
材料:①餃子皮, ①カッテージチーズ, ①ほうれん草茹で, ①生ハム, ①オリーブオイル…
あっさりなお味のお魚の煮ものです。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:鰯, 梅干し, 鮮度の一滴減塩, 酒, みりん…
チキンの苦手な娘に作った一品。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:卵, ミックスビーンズ(茹で), 塩サケ, オイル, にんにくみじん切り…
オイルをたくさん使うと怖いですよね、今回はお魚グリルと電子レンジを使い分けました。 ドライトマトはお好みで、入れてみてください。私はたくさん...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 有頭エビ, にんにく, アンチョビフィレ, オリーブオイル…