くるりんポークとトマトのウエボスチェロス
料理紹介
ちょっとピリ辛!
トルティーヤに巻いて食べます。卵は半熟にするとトロット溶けて、お肉とからんで何とも言えない美味しさ!お豆を入れても美味しいです。
チーズはお好みのとろけるチーズでもok!
材料
- トマト 4~5個
- 玉ねぎ 1/2
- 豚ひき肉(★) 100g
- ミニトマト飾り 5個
- 卵 1個
- アボガド 1/2
- 青唐辛子 2本
- 塩、胡椒 少々
- パプリカパウダー 適宜
- 市販のトルティーヤ 4枚
- にんにく 1片
- Oil炒め用 大2
- カッテージチーズ 大8
作り方
- 1.
トマトの皮を湯むきして、潰して煮詰めます。
- 2.
こんなかんじ。
- 3.
Oilでみじん切りにしたニンニクを炒め、薄切りにした玉ねぎと豚ひき肉と青唐辛子を炒めます。
- 4.
そこへ煮詰めたトマトと塩胡椒、を加えます。
- 5.
ぐつぐつ煮えたら、できあがり!
- 6.
100ccの水に卵を割り入れ、黄身をようじでつつき(6回くらい)
600wのレンジで1分加熱で半熟卵にします。
- 7.
切ったアボガドとミニトマトと半熟卵をのせます。
パプリカパウダーをちょっとひと振り。
- 8.
トルティーヤを温め、具をのせ、カッテージチーズものせ、巻いていただきます。
ワンポイントアドバイス
半熟卵を作る際、かならず卵の黄身に数か所、楊子で突いてください。
それをしないと、破裂します。簡単だけど、気をつけてね!(^^)!
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- 2016/04/13 UP!