【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くるりんポークとトマトのウエボスチェロス レシピ

くるりんポークとトマトのウエボスチェロス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとピリ辛!
トルティーヤに巻いて食べます。卵は半熟にするとトロット溶けて、お肉とからんで何とも言えない美味しさ!お豆を入れても美味しいです。
チーズはお好みのとろけるチーズでもok!

材料

  1. トマト 4~5個
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. 豚ひき肉(★) 100g
  4. ミニトマト飾り 5個
  5.  1個
  6. アボガド 1/2
  7. 青唐辛子 2本
  8. 塩、胡椒 少々
  9. パプリカパウダー 適宜
  10. 市販のトルティーヤ 4枚
  11. にんにく 1片
  12. Oil炒め用 大2
  13. カッテージチーズ 大8

作り方

  1. 1.

    トマトの皮を湯むきして、潰して煮詰めます。

  2. 2.

    こんなかんじ。

  3. 3.

    Oilでみじん切りにしたニンニクを炒め、薄切りにした玉ねぎと豚ひき肉と青唐辛子を炒めます。

  4. 4.

    そこへ煮詰めたトマトと塩胡椒、を加えます。

  5. 5.

    ぐつぐつ煮えたら、できあがり!

  6. 6.

    100ccの水に卵を割り入れ、黄身をようじでつつき(6回くらい)
    600wのレンジで1分加熱で半熟卵にします。

  7. 7.

    切ったアボガドとミニトマトと半熟卵をのせます。
    パプリカパウダーをちょっとひと振り。

  8. 8.

    トルティーヤを温め、具をのせ、カッテージチーズものせ、巻いていただきます。

ワンポイントアドバイス

半熟卵を作る際、かならず卵の黄身に数か所、楊子で突いてください。
それをしないと、破裂します。簡単だけど、気をつけてね!(^^)!

記事のURL:

  • (ID: r1038433)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(239,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くるりんポークとトマトのウエボスチェロス | レシピブログTOP