ベーコン風味な冬野菜のソテーチーズ焼き
料理紹介
今朝の朝食は、美味しいベーコンと冷蔵庫野菜室にある残り野菜を利用して、ベーコン野菜ソテーをチーズたっぷりかけてトースターで焼きました。ベーコンにガーリックの風味が加わり美味しく頂けました。(^完^)
材料
- ベーコンスライス 5枚分
- 茹でカリフラワー 1株
- 玉葱スライス 中半カット
- ピーマンスライス 2個
- 黄色パプリカ 半カット
- 椎茸スライス 2枚
- 刻みガーリック こさじ1
- ソテー用オイル 大さじ1
- 塩 少々
- ピザ用チーズ たっぷり
- ピンクペッパーなど あれば利用
作り方
- 1.
ガーリックでベーコンを風味よくソテーする
- 2.
玉葱をしんなりソテーしてから、他の野菜を塩少々でソテーする
- 3.
チーズをかける
- 4.
オーブンを余熱で温めておき220度でチーズが溶けるまで8分ほど焼く
ワンポイントアドバイス
ソテーベーコンと風味オイルで、色々なお野菜が沢山頂けます。
記事のURL:
- (ID: r1048842)
- 2016/04/19 UP!