ベーコン風味な冬野菜のソテーチーズ焼きby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

今朝の朝食は、美味しいベーコンと冷蔵庫野菜室にある残り野菜を利用して、ベーコン野菜ソテーをチーズたっぷりかけてトースターで焼きました。ベーコンにガーリックの風味が加わり美味しく頂けました。(^完^)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコンスライス 5枚分
茹でカリフラワー 1株
玉葱スライス 中半カット
ピーマンスライス 2個
黄色パプリカ 半カット
椎茸スライス 2枚
刻みガーリック こさじ1
ソテー用オイル 大さじ1
少々
ピザ用チーズ たっぷり
ピンクペッパーなど あれば利用

【作り方】

  1. ガーリックでベーコンを風味よくソテーする
  2. 玉葱をしんなりソテーしてから、他の野菜を塩少々でソテーする
  3. チーズをかける
  4. オーブンを余熱で温めておき220度でチーズが溶けるまで8分ほど焼く

【ワンポイントアドバイス】

ソテーベーコンと風味オイルで、色々なお野菜が沢山頂けます。