くるりんポークとトマトのウエボスチェロスby パールちゃんちさん
【料理紹介】
ちょっとピリ辛!
トルティーヤに巻いて食べます。卵は半熟にするとトロット溶けて、お肉とからんで何とも言えない美味しさ!お豆を入れても美味しいです。
チーズはお好みのとろけるチーズでもok!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
トマト |
4~5個 |
玉ねぎ |
1/2 |
豚ひき肉(★) |
100g |
ミニトマト飾り |
5個 |
卵 |
1個 |
アボガド |
1/2 |
青唐辛子 |
2本 |
塩、胡椒 |
少々 |
パプリカパウダー |
適宜 |
市販のトルティーヤ |
4枚 |
にんにく |
1片 |
Oil炒め用 |
大2 |
カッテージチーズ |
大8 |
|
【作り方】
- トマトの皮を湯むきして、潰して煮詰めます。
- こんなかんじ。
- Oilでみじん切りにしたニンニクを炒め、薄切りにした玉ねぎと豚ひき肉と青唐辛子を炒めます。
- そこへ煮詰めたトマトと塩胡椒、を加えます。
- ぐつぐつ煮えたら、できあがり!
- 100ccの水に卵を割り入れ、黄身をようじでつつき(6回くらい)
600wのレンジで1分加熱で半熟卵にします。
- 切ったアボガドとミニトマトと半熟卵をのせます。
パプリカパウダーをちょっとひと振り。
- トルティーヤを温め、具をのせ、カッテージチーズものせ、巻いていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
半熟卵を作る際、かならず卵の黄身に数か所、楊子で突いてください。
それをしないと、破裂します。簡単だけど、気をつけてね!(^^)!