くるりんポークとトマトのウエボスチェロスby パールちゃんちさん

【料理紹介】

ちょっとピリ辛!
トルティーヤに巻いて食べます。卵は半熟にするとトロット溶けて、お肉とからんで何とも言えない美味しさ!お豆を入れても美味しいです。
チーズはお好みのとろけるチーズでもok!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマト 4~5個
玉ねぎ 1/2
豚ひき肉(★) 100g
ミニトマト飾り 5個
1個
アボガド 1/2
青唐辛子 2本
塩、胡椒 少々
パプリカパウダー 適宜
市販のトルティーヤ 4枚
にんにく 1片
Oil炒め用 大2
カッテージチーズ 大8

【作り方】

  1. トマトの皮を湯むきして、潰して煮詰めます。
  2. こんなかんじ。
  3. Oilでみじん切りにしたニンニクを炒め、薄切りにした玉ねぎと豚ひき肉と青唐辛子を炒めます。
  4. そこへ煮詰めたトマトと塩胡椒、を加えます。
  5. ぐつぐつ煮えたら、できあがり!
  6. 100ccの水に卵を割り入れ、黄身をようじでつつき(6回くらい)
    600wのレンジで1分加熱で半熟卵にします。
  7. 切ったアボガドとミニトマトと半熟卵をのせます。
    パプリカパウダーをちょっとひと振り。
  8. トルティーヤを温め、具をのせ、カッテージチーズものせ、巻いていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

半熟卵を作る際、かならず卵の黄身に数か所、楊子で突いてください。
それをしないと、破裂します。簡単だけど、気をつけてね!(^^)!