コーンともずくの天ぷら
おすすめポイント:子供たちに好評でした!
ソースなどつけなくても、超美味しいそうです。
料理紹介
沖縄のお知り合いの方から、10キロほどのもずくが届き、冷凍したのですが、少しだけ天ぷらにしました。
水切りをしっかりしてから、揚げてあげます。
材料
- コーン 1本
- もずく 300g
- 天ぷら粉 80g
作り方
- 1.
コーンは包丁で、そぎ落とし、ぽろぽろ状態にします。
- 2.
もずくはペーパータオルで、良く水切りし(はねるので)
小麦粉をまぶします。
- 3.
天ぷら液を作り、小麦粉をまぶしたもずくとバサラコーンを入れ、一口くらいの大きさにまとめ、油で揚げて出来上がり
ワンポイントアドバイス
しっかり水切りします。
記事のURL:
- (ID: r1071338)
- 2016/06/04 UP!