コーンともずくの天ぷら レシピ

コーンともずくの天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
パールちゃんちさん
パールちゃんちさん
  •     家族
  •    普段の食卓
おすすめポイント:子供たちに好評でした! ソースなどつけなくても、超美味しいそうです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

沖縄のお知り合いの方から、10キロほどのもずくが届き、冷凍したのですが、少しだけ天ぷらにしました。
水切りをしっかりしてから、揚げてあげます。

材料

  1. コーン 1本
  2. もずく 300g
  3. 天ぷら粉 80g

作り方

  1. 1.

    コーンは包丁で、そぎ落とし、ぽろぽろ状態にします。

  2. 2.

    もずくはペーパータオルで、良く水切りし(はねるので)
    小麦粉をまぶします。

  3. 3.

    天ぷら液を作り、小麦粉をまぶしたもずくとバサラコーンを入れ、一口くらいの大きさにまとめ、油で揚げて出来上がり

ワンポイントアドバイス

しっかり水切りします。

記事のURL:

  • (ID: r1071338)
  • 2016/06/04 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンともずくの天ぷら | レシピブログTOP