コーンともずくの天ぷらby パールちゃんちさん

【料理紹介】

沖縄のお知り合いの方から、10キロほどのもずくが届き、冷凍したのですが、少しだけ天ぷらにしました。
水切りをしっかりしてから、揚げてあげます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
コーン 1本
もずく 300g
天ぷら粉 80g

【作り方】

  1. コーンは包丁で、そぎ落とし、ぽろぽろ状態にします。
  2. もずくはペーパータオルで、良く水切りし(はねるので)
    小麦粉をまぶします。
  3. 天ぷら液を作り、小麦粉をまぶしたもずくとバサラコーンを入れ、一口くらいの大きさにまとめ、油で揚げて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

しっかり水切りします。