コーンともずくの天ぷら
by パールちゃんちさん
【料理紹介】
沖縄のお知り合いの方から、10キロほどのもずくが届き、冷凍したのですが、少しだけ天ぷらにしました。
水切りをしっかりしてから、揚げてあげます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
コーン
1本
もずく
300g
天ぷら粉
80g
【作り方】
コーンは包丁で、そぎ落とし、ぽろぽろ状態にします。
もずくはペーパータオルで、良く水切りし(はねるので)
小麦粉をまぶします。
天ぷら液を作り、小麦粉をまぶしたもずくとバサラコーンを入れ、一口くらいの大きさにまとめ、油で揚げて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
しっかり水切りします。
このレシピのID: r1071338
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD