リュスティック・プレ-ン
料理紹介
シンプルなリュスティック
ほのかにはちみつの香りが擦るシンプルパンです
材料
- リスドオル 300g
- 塩 5g
- はちみつ 7g~15g
- 水 200g
- イ-スト(ドライ) 1g
作り方
- 1.
分量の粉 塩を混ぜ水の中に蜂蜜を入れ粉の中に水を入れ捏ねる。ひとまとまりするようになったらボ-ルに入れ30分置く。
- 2.
表面が滑らかになるまで叩きながら捏ねる」。イ-ストが少ないのでゆっくり発酵。3時間待つと2倍に膨れる。
- 3.
ここで 今日のパンは上出来だと(´▽`)確信。空気を抜いて6等分しク-プを入れる
- 4.
濡れ布巾をかけて焼く1時間休ませる。2倍に膨れたら2次発酵終了。230度のオ-ブンで13~15分焼く。
ワンポイントアドバイス
イ-ストが少ないのでじっくり時間をかけて発酵させます。全粒粉のパンを焼く時もゆっくり発酵させるとふっくらしたパンが出来上がります
記事のURL:
- (ID: r1047797)
- 2016/04/19 UP!