☆「カレー」あったまる〜@スパイシー饂飩☆
料理紹介
あったかくて美味しいですよ〜♪
材料
- うどん玉 4食分
- 豚バラ肉 300g
- 玉葱 1個
- カレー粉 大4
- 塩、胡椒、鰹だし、醤油 適量
- ターメリック,ガラムマサラ 小1
- 生姜 小1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
玉葱をくし切りにして炒めます豚肉を加えカレー粉と生姜ターメリックとガラムマサラを加え火を通します
- 2.
鰹だしを足し灰汁を取り 塩、胡椒、醤油で味を調えます
- 3.
うどんを入れて煮込み水溶き片栗粉でトロミをつけて
出来上がり
小葱と七味を散らしてどうぞ♪
- (ID: r3651)
- 2009/09/19 UP!