かぶのポタージュ カレー風味 レシピ

かぶのポタージュ カレー風味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

肌寒い夜は、スープでほっこり暖まりたい。これからが旬の蕪を使ったチョー簡単な時短スープメニューです。

材料

  1. かぶ   3個
  2. 玉ねぎ   1/2個
  3. バター   8g
  4. 水   1カップ
  5. 固形ブイヨン   1/2個
  6. 牛乳   1カップ
  7. カレー粉   小さじ1
  8. 塩   適宜
  9. パセリまたはあさつき   少々

作り方

  1. 1.

    圧力鍋を使って、材料を煮る工程を時短します♪

  2. 2.

    蕪は茎の根元、先端を切って2つ割、薄切り。玉ねぎも薄くスライス

  3. 3.

    圧力鍋にバターを熱し、2をよくいためたら、水とブイヨンを入れて、蓋して強火→弱火で1分→火を止めて減圧

  4. 4.

    FP、ミキサー、スティックミキサーのいずれかでピューレ状に

  5. 5.

    4をなべに移し、牛乳、カレー粉を混ぜて煮立て、塩で味を整えてできあがり!

ワンポイントアドバイス

スープの浮き実はできればあさつき(チャイブ・シブレット)の方がステキだと思います♪

記事のURL:

  • (ID: r1035089)
  • 2016/04/12 UP!

他のスープのレシピ(129,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶのポタージュ カレー風味 | レシピブログTOP